Ingredientes:
150 g de farinha 150 g de açúcar
30 g de manteiga derretida 5 ovos
1 colher de café de fermento em pó
margarina para untar e farinha
para polvilhar.
Recheio e Cobertura:
1 pacote de gelatina de morango
50 g de coco ralado 2 claras 1 dl
de água a ferver 1 dl de água fria.
Modo de Preparação:
Barre uma forma com margarina polvilhe-a com farinha. Ligue o forno 180 grau. Bata as claras em castelo, junte-lhe o açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes, adicione as gemas e bata mais 5 minutos. Junte depois a margarina derretida, misture, adicione a farinha peneirada com o fermento e misture delicadamente. Deite o preparado na forma, leve ao forno durante 30 minutos, verifique a cozedura com um palito, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Entretanto, deite a gelatina de morango para uma tigela,junte-lhe a água a ferver, mexa bem, adicione a água fria, mexa, deixe arrefecer e depois leve ao frio até solidificar. Bata as claras em castelo. Retire a gelatina do frigorifico, bata-a até ficar uma mistura cremosa, junte-lhe as claras batidas e o coco, misture bem e leve ao frio durante 10 minutos. Corte depois o bolo em duas rodelas coloque recheio ao meio do bolo sendo que a última camada deve ser de mistura de gelatina. Leve ao frio e depois sirva decorado a gosto.Eu coloquei morango
BOM APETITE!