chá de colorau 1 colher de chá de açafrão
piripiri e 1 ramo de alecrim 2 cachos de
uvas pretas 800 g de batatas 2 cebolas
pequenas 4 dentes de alho e 1 dl de azeite
Ingredientes:
600 g de carne de porco
sal e pimenta q. b.
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 colher de chá de colorau
1,5 dl de vinho branco
2 colheres de sopa de azeite
300 g de massa em fitas
1 colher de sopa de salsa picada
Modo de Preparação:
Corte a carne de porco em cubos, deite-os para uma tigela, tempere-os de sal e pimenta, junte-lhes os alhos,o louro, o colorau e o vinho branco, mexa e deixe marinar, de preferência de um dia para o outro. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe-o aquecer, junte a carne escorrida, mas guarde a marinada. Deixe cozinhar os cubos de carne até ficarem dourados.
Entretanto coza a massa em água a ferver temperada de sal, durante 10 minutos; retire e escorra-as.
À carne, junte a marinada e deixe ferver, adicione as fitas escorridas e misture delicadamente.
Sirva logo de seguida, polvilhadas com salsa picada.
BOM APETITE!
Preparação da Massa Areada:
250 g de farinha
70 g de açúcar
1 ovo
140 g de margarina
Mistura-se num recipiente a farinha com o açúcar colocando a seguir o ovo. De seguida coloca-se a margarina aos bocadinhos para facilitar o amassar da massa. Amassa-se tudo, até ficar uma bola de massa, a qual não se poderá agarrar ás mãos. Deixa-se descansar a massa pelo menos 1 ou 2 horas no recipiente.
Preparação da Tarte:
Massa Areada
2 pacotes de natas
70 g de açúcar
Estende-se a massa areada, preparada anteriormente, na forma de tartes, devendo ser préviamente untada com margarina. Esta deve cobrir integralmente toda a forma, inclusive os rebordos. Depois da massa estar já colocada, pique com um garfo em toda a massa, de forma a que a cobertura posterior agarre á massa. Coloca-se então as amoras até cobrir a forma. Á parte, misturam-se as natas com o açúcar num recipiente, e cobre-se a tarte com o preparado. Nesta altura, já o forno deve estar quente. Por fim, polvilha-se a tarte com canela misturada com açúcar amarelo e leva-se a cozer a uma temperatura de 170ºC. Note-se que, a temperatura poderá variar de forno para forno. Deixa-se estar 45m a 1 hora a cozer, devendo confirmar nesta altura se a massa já se encontra cozida, com aspecto alourado, espetando um palito tanto na massa como também na cobertura. Normalmente a cobertura pode parecer que não está cozida porque apresenta um aspecto mole mas o que acontece realmente, é que ela só fica consistente quando se tira a tarte do forno e se deixa arrefecer, podendo-se, quando esfriar, colocar de seguida no frigorífico.
BOM APETITE!
Ingredientes:
500 g de grão
2 orelhas de porco
4 nabos
2 batatas-doces
100 g de chouriço de carne
o,5 dl de azeite
1 cebola grande
2 dentes de alho
sal e pimenta q. b.
Modo de Preparação:
Limpe muito bem a orelha, esfregue com sal e coza em água. Num tacho, refogue a cebola e o alho no azeite: junte o chouriço cortado em rodelas e envolva no refogado; corte a orelha em pedaços pequenos e deite no tacho, juntamente com um pouco de água da respectiva cozedura; corte o nabo e as batatas em pedaços e junte ao refogado, bem como o grão, já cozido; tempere com sal e pimenta; tape e deixe cozer tudo até apurar.
BOM APETITE
Ingredientes:
150 g de farinha 150 g de açúcar 100 g
de amêndoa moida 40 g de margarina
derretida 5 ovos 1 colher de chá de
fermento em pó margarina para untar
farinha para polvilhar.
Para A Cobertura e Recheio:
1 lata de leite condensado cozido 200 g
de amêndoa palitada metade torrada
a outra metade não torrada 250 g de
manteiga Becel à temperatura ambiente
1 colher de sopa de café solúvel
Modo de Preparação:
Barre uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Legue o forno a 180 graus. Bata as claras em castelo, junte-lhes o açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes, junte as gemas e bata mais 5 minutos. Adicione a margarina derretida, misture bem, junte a farinha peneirada com a amêndoa moida e com o fermento e misture delicadamente. Deite o preparado anterior na forma e leve ao forno cerca de 35 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Faça o creme do recheio e cobertura: Numa tigela, bata a manteiga até duplicar o volume, junte o leite condensado cozido e o café dissolvido numa colher (sopa) de água para dar a colher de sopa tem que colocar dois pacotinhos de café. E bata bem até ficar um creme liso. Corte o bolo em duas rodelas, espalhe metade do recheio na parte inferior, reponha a rodela superior e cubra todo o bolo com o resto do creme. Espalhe em cima a amêndoa palitada.
BOM APETITE!