...NÃO  MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

segunda-feira, setembro 28, 2009

CHARLOTTE DE MORANGOS


Ingredientes:

500 g de morangos,1 lata de leite

condensado 250 g de palitos de

champanhe 2 pacotes de natas

5 folhas de gelatina, 2 cafés expresso

geleia de morango ou framboesa

(usei amoras silvestres)

Modo de Preparação:

Corte as pontas aos palitos de champanhe de forma a ficarem do mesmo tamanho e forre as laterais e fundo de uma forma amovível embebendo-os levemente no café amargo. Lave e tire os pés dos morangos e coloque-os por cima dos palitos. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Numa tigela bata as natas em chantily. Noutra tigela disponha o leite condensado, derreta a gelatina no micro-ondas, 30 segundos e misture ao leite condensado, mexendo sempre, envolva esta mistura no chantily e verta por cima dos morangos. Leve ao frigorifico até solidificar. Antes de servir espalhe a geleia por cima e decore com morangos e folhas de menta. Eu decorei com hortelã. Tirei da amiga Conceição cantinho fantástico podem ver Aqui.


BOM APETITE






quarta-feira, setembro 23, 2009

Robalo Assado em Crosta de Mel e Pêra do Dom Paulo



Ingredientes:
1 robalo médio 3 cebolas médias, 5 dentes de alho
3 batatas médias, 1 colher de café de pimentão
3 colheres de sopa de vinho da Madeira
1 ramo pequeno de salsa, 1 pêra grande
1/2 knorr de peixe sal, pimenta, q. b.
1 malagueta pequena

Modo de Preparação:

Amanhe e limpe bem o robalo e reserve.Descasque as batatas a pêra e corte em gomos e reserve. Corte duas cebolas em rodelas finas , pique os alhos e coloque sobre uma travessa , de barro. Ponha o robalo sobre as camadas de cebola e alho com alguns gomos de pêra na barriga do peixe, disponha as batatas e os restantes gomos de pêra na travessa. Pincele suavemente o peixe com mel e decore-o com as cascas da pêra. Regue com um fio de azeite. E tempere com sal e pimenta, pimentão, malagueta, knrr de peixe, salsa e por fim regue com o vinha da Madeira. Leve ao forno a 180 graus. Este peixe tirei a receita Aqui! Obrigada Paulo.

BOM APETITE!



segunda-feira, setembro 21, 2009

COZIDO DE GRÃO À ALGARVIA

Ingredientes:

500 g de grão, 600 g de carne de vaca

para cozer, 1 couriço mouro, 300 g de

toucinho branco, sal 2 cenouras. 500 g

de batatas, 500 g de abóbora, 300 g de

feijão-verde, 1 ramo de hortelã


Modo de Preparação:

Na véspera, coloca o grão a demolhar em água fria. No dia seguinte, escorra-o, passe-o por água limpa e coloque-o numa panela. Adicione a carne, o chouriço, o toucinho, cubra com água e tempere com sal. Deixe cozinhar durante cerca de uma hora. Entretanto, descasque as cenouras, as batatas e a abóbora e corte-as aos pedaços. Corte o feijão-verde ás tiras e coza-o por dez minutos em água fervente temperada com sal. Junte todos os ingredientes à carne, rectifique os temperos e cozinhe por mais 15 minutos. Sirva o cozido aromatizado com a hortelã.


BOM APETITE!



domingo, setembro 13, 2009

CORVINA ASSADA NO FORNO


Ingredientes:

1 corvina 1 cebola média picada

1 ramo de salsa picado, 1 dente de alho

picado 1 colher de sopa de banha 1 colher

de sopa de azeite, 3 colheres de sopa de

vinho branco, 1 colher de sopa de farinha

1 colher de chá de colorau, 80 g de manteiga

1 tomate grande, orégãos q. b. sal q. b.

pimenta q. b. sumo de limão q. b.

Modo de Preparação:

Coloque o peixe num tabuleiro, pique a cebola, salsa e alho.Polvilhe com pimenta e os orégãos ,o tomate partido em rodelas. Regue com o azeite. No fundo do tabuleiro deite o vinho. Desfaça o colorau e a banha em pedacinhos a manteiga.Asse em lume brando, regando-o, com o molho. A meio da assadura, rodeie o peixe com batatas cozidas em quartos. Depois de assado, retire e escorra o molho para um tacho.Junte a colher de de farinha desfeita em água e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar e cozer a farinha. Retire e adicione um bocadinho de manteiga e um fio de sumo de limão. Deite sobre o peixe e sirva de imediato.

BOM APETITE!

sexta-feira, setembro 11, 2009

FLORES PARA MINHAS AMIGAS (OS)




Quero agradecer a todas as pessoas em geral
que vieram ao meu cantinho desejar boas férias!!!
Não tive férias foram sim forçadas! Ficam aqui
estas flores para todas as pessoas que desejam
tudo de bom para mim.Com mil beijinhos...
Volto já...