...NÃO  MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

terça-feira, novembro 24, 2009

FARÓFIAS


Ingredientes:

150 g de açúcar

5 dl de leite 1 casca de limão

5 ovos

1 colher (de sobremesa)

de maisena

canela em pó q. b.



Modo de Preparação:

Junte o açúcar com o leite e a casca de limão. Leve ao lume até ferver. Entretanto, levante as claras em castelo e junte colheradas das mesmas, ao leite quente, que agora deve estar em lume brando. Vire depois as farófias, com o auxílio de uma escumadeira e deixe cozer. Retire-as e coloque-as sobre um pano de cozinha.


Retire então o leite do lume e coe-o por um passador de rede.À parte, misture as gemas com a maisena e verta sobre estas, o leite quente, em fio e mexendo sempre. Leve a lume brando sem parar de mexer, até engrossar. Por fim, coloque as farófias num recipiente, regue com o molho e polvilhe com canela. Sirva-as frescas.

AS MINHAS FARÓFIAS VÃO A COZER NO FORNO

7 MINUTOS.

BOM APETITE!

segunda-feira, novembro 23, 2009

Carne Guisada Com Marmelos e Batata Doce


Ingredientes:

1 cebola picada 4 dentes de alho picados

azeite q. b. 3 tomates maduros limpos de

peles e sementes 600 g de carne de porco

cortada em cubos a minha estava em

medalhões, sal pimenta, pimentão doce

1 dl de vinho branco, 2 marmelos

1 alho- francês ( apenas a parte branca)

2 batatas doces 25o g de folhas de espinafre.

Modo de Preparação:

1. Num tacho colocar a cebola picada, os dentes de alho e azeite. Levar ao lume e deixar amaciar a cebola um pouco. De seguida adicionar o tomate picado.

2. Acrescentar a carne de porco. Temperar com sal, pimenta e pimentão doce. Regar com o vinho branco e deixar estufar em lume brando.

3. Adicionar os marmelos cortados em cubos, limpos de pele e sementes e o alho francês cortado às rodelas. Voltar a tapar o tacho e deixar cozinhar durante alguns minutos. Acrescentar a batata doce. Se for necessário juntar um pouco de água quente ao preparado.

4. Por fim, adicionar as folhas de espinafre e deixar acabar de cozinhar.

Tirei Aqui! uma cozinha que eu muito admiro...um beijinho minha Amiga.

BOM APETITE!

segunda-feira, novembro 16, 2009

sexta-feira, novembro 06, 2009

BEBÉ MARIA



NASCEU A 10 DE AGOSTO...


A MINHA NETINHA MAIS LINDA!
VENHO DIZER QUE NÃO CONHEÇO
A MINHA NETA!!!ESTÁ A VIVER NO
BRASIL...

segunda-feira, novembro 02, 2009

TARTE DE MAÇÃ


Ingredientes:

4 a 5 maçãs reinetas ( depente do tamanho)

sumo de 1 limão

100 g de açúcar

4 ovos e um pacote de natas

1 embalagem de massa quebrada

a minha era folhada, açúcar em

pó e canela q. b.


Modo de Preparação:

Colocar a massa numa tarteira, e picar o fundo com um garfo. Descascar as maçãs em gomos. Fatiar os gomos com cuidado de forma a permanecerem inteiros. Passá- los pelo sumo de limão. Distribuir os gomos pela massa de forma equilibrada. Bater os ovos. Juntar o açúcar e por fim as natas. Cobrir a massa da tarte com este preparado ( não despejei sobre as maçãs). Levar a forno médio cerca de 45 minutos. Depois de arrefecer polvilhar com açúcar em pó e canela a gosto. Tirei nesta maravilhosa cozinha! Obrigada.


BOM APETITE!