TENHO ESTA RECEITA AQUI!
terça-feira, janeiro 19, 2010
sexta-feira, janeiro 15, 2010
CHARLOTTE DE ANANÁS
Ingredientes:
2 latas de ananás em calda
300 g de palitos-la-reine
4 dl de natas, 60 g de açúcar
6 folhas de gelatina
Modo de Preparação:
Comece por forrar a forma com os palitos. Abre as latas de ananás e deite a calda num recipiente. Passe os palitos na calda e disponha-os nas paredes e no fundo de uma forma de fundo amovivel. Bata as natas até ficarem firmes e junte-lhes o açúcar, batendo um pouco mais. Reduza o ananás de uma lata a puré e junte às natas batidas envolvendo muito bem. Demolhe as folhas de gelatina na calda do ananás. Ponha num tachinho uma colher (sopa) do creme de natas e junte-lhe a gelatina, levando ao lume brando até derreter. Acrescente este creme ao creme de natas batendo bem até misturar. Corte em pedaços pequenos o restante ananás ( uma lata). Coloque uma camada de natas sobre os palitos-la-reine. Por cima, espalhe pedaços de ananás e mais uma camada de natas. Repita a operação até esgotar os ingredientes.Tirei esta receita duma cozinha que eu nem conhecia, mas é fabulosa Aqui! fiz pequenas alterações obrigada amiga por partilhar.
segunda-feira, janeiro 11, 2010
quinta-feira, janeiro 07, 2010
TARTE DE AMÊNDOA PALITADA
Ingredientes:
300 g de açúcar, 200 g de farinha
200 g de amêndoa palitada, 3 ovos
150 g de manteiga, 3 colheres de sopa
bem cheias de leite, raspa da casca de
1 limão, 1 colher de chá de fermento
manteiga para untar farinha para polvilhar
Modo de Preparação:
Ligue o forno a 180 graus. numa tigela bata 75 g da manteiga com 150 g do açúcar. Junte os ovos e a raspa de limão e bata bem. Por fim, adicione a farinha peneirada com o fermento e bata bem.
Unte tarteira de fundo amovível com manteiga e polvilhe-a com farinha. Verta-lhe o preparado anterior, espalhe bem e leve ao forno durante 25 minutos (deve ficar cozida mas não demasiado). Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e apare depois com uma faca a parte de cima da tarte. Num tacho, junte a restante manteiga com o leite e o resto do açúcar, mexa e leve ao lume até ficar homogéneo. Junte então a amêndoa palitada, mexa e deixe cozinhar mais um pouco até que a amêndoa fique totalmente envolvida no preparado. Eapalhe a mistura da amêndoa em cima da tarte e leve novamente ao forno até que fique bem coradinha. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva.
BOM APETITE!
segunda-feira, janeiro 04, 2010
TORTA DE ATUM
sexta-feira, janeiro 01, 2010
BOLO DE AMÊNDOA COM XAROPE DE LIMÃO
Ingredientes:
250 g de farinha, 80 g de amêndoa
moida, 400 g de açúcar, 1 limão (raspa)
5 ovos, 100 g de manteiga amolecida
1 dl de sumo de limão, 1 pau de canela
1 estrela de anis, manteiga e açúcar em pó q. b.
Modo de Preparação:
Ligue o forno a 180 graus. Unte uma forma e forre-a com papel vegetal também untado. Misture muito bem a farinha com a amêndoa, 150 g de açúcar, a raspa de limão, os ovos e a manteiga amolecida. Bata tudo muito bem. Verta o preparado para a forma e leve-a ao forno, durante 35 minutos. Leve ao lume o sumo de limão com o restante açúcar, cinco colheres das de sopa de água, o pau de canela e a estrela de anis. Deixe levantar fervura e retire. Desenforme o bolo ainda morno sobre uma rede, pique-o com um palito e regue-o com a calda anterior. Sirva-o polvilhado com açúcar em pó. Adicione à calda de limão um cálice de amêndoa amarga.
BOM APETITE!
ANO NOVO VIDA NOVA.