Ingredientes:
600 g de carne de peru picada
2 cenouras, 1 alho-francês
4 dentes de alho, 2 chalotas
1 ovo pimenta q. b. 1 cebola
2 dl de vinho branco azeite
para untar papel de alumínio
Modo de Preparação:
Descasque as cenouras e corte-as em quatro partes no sentido longitudinal. Coza-as em água a ferver, juntamente com o alho-francês inteiro durante cerca de 3 minutos.
Pique metade dos alhos e as chalotas e junte-lhes a carne picada. Acrescente o ovo inteiro e um pouco de pimenta moída e amasse bem.
Disponha uma folha de alumínio sobre a bancada da cozinha e unte-a com azeite. Espalhe o preparado de carne sobre o papel, formando um rectângulo ( deixe ficar uma margem no papel com cerca de 3 dedos de largura).Aqueça o forno a 190 graus.
Disponha o alho-francês sobre a carne e também as cenouras ( no sentido do comprimento) e enrole, servindo-se do papel de alumínio como auxílio. Aperte as pontas do rolo e disponha-o num tabuleiro de forno.
Leve o rolo ao forno durante cerca de 15 minutos, depois retire-lhe o papel e regue-o com o vinho branco. Junte também a cebola picada e os restantes dentes de alho picados e leve novamente ao forno por mais cerca de 30 minutos.
Retire o rolo do forno, rejeite-lhe o papel de aluminio e o alho e a cebola e corte o rolo em fatias. Sirva juntamente com uma salada fresca e puré de batata.
BOM APETITE!