Ingredientes:
Bolo
10 Ovos
400g de açúcar ( reduzi para 300g)
250g de Farinha
1 colher (chá) de fermento
175g de margarina
250g de chocolate em barra (culinária)
Recheio:
1 lata de leite condensado
250g de chocolate em barra (culinária)
175g de margarina
Modo de Preparação:
Derrete-se o chocolate em banho-maria, com um pouco de leite.
Bate-se o açúcar com as gemas, a seguir a manteiga derretida e o chocolate derretido, a farinha e o fermento; no fim as claras batidas em castelo.
Coze em forma barrada e polvilhada com pão ralado. De preferência, a forma deve ser muito alta, uma vez que o bolo cresce muito.
Coze mais ou menos em 30 minutos. Para ver se está pronto, utilizar a técnica do palito. Está cozido, quando ao espetar o palito no centro, este vem seco.
Preparação do Recheio e Cobertura:
Derrete-se a margarina e deixa-se arrefecer, depois bate-se um pouco; junta-se o chocolate previamente derretido em banho-maria e no fim o leite condensado.
Bate-se tudo, até apresentar uma consistência homogénea.
Quando o bolo estiver frio, corta-se ao meio e recheia-se com uma porção do creme e com o chocolate restante cobre-se o bolo. Decora-se a gosto.
( Eu também decorei com chocolate granulado e fios de ovos).
BOM APETITE!
Encontrei este bolo Aqui um blogo exlente e com receitas maravilhosas...obrigada ROMÃ!
Bolo
10 Ovos
400g de açúcar ( reduzi para 300g)
250g de Farinha
1 colher (chá) de fermento
175g de margarina
250g de chocolate em barra (culinária)
Recheio:
1 lata de leite condensado
250g de chocolate em barra (culinária)
175g de margarina
Modo de Preparação:
Derrete-se o chocolate em banho-maria, com um pouco de leite.
Bate-se o açúcar com as gemas, a seguir a manteiga derretida e o chocolate derretido, a farinha e o fermento; no fim as claras batidas em castelo.
Coze em forma barrada e polvilhada com pão ralado. De preferência, a forma deve ser muito alta, uma vez que o bolo cresce muito.
Coze mais ou menos em 30 minutos. Para ver se está pronto, utilizar a técnica do palito. Está cozido, quando ao espetar o palito no centro, este vem seco.
Preparação do Recheio e Cobertura:
Derrete-se a margarina e deixa-se arrefecer, depois bate-se um pouco; junta-se o chocolate previamente derretido em banho-maria e no fim o leite condensado.
Bate-se tudo, até apresentar uma consistência homogénea.
Quando o bolo estiver frio, corta-se ao meio e recheia-se com uma porção do creme e com o chocolate restante cobre-se o bolo. Decora-se a gosto.
( Eu também decorei com chocolate granulado e fios de ovos).
BOM APETITE!
Encontrei este bolo Aqui um blogo exlente e com receitas maravilhosas...obrigada ROMÃ!