...NÃO  MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

sexta-feira, setembro 30, 2011

Frango Estufado Mais Que BOM

Ingredientes:
1 frango, 1 cebola grande picada 200 g de tomate cherry
uma colher de manteiga, 1 dl de vinho branco, 1 dl de vinho
do Porto, 1 dl de brandy, 2 dl de natas, toucinho fresco 6
folhas finas, uma malagueta das grandes sal  q. b. cebolinho
salsa 1 folha de louro, 3 dentes de alho, 1 pimento laranja
cortado em tiras largas.
Modo de Preparação:
Levam-se a lume brando num tacho largo, o frango em pedaços, o toucinho, e a cebola, para refogarem lentamente, depois deita o tomate, a salsa, os vinhos o pimento, a malagueta, o louro, os alhos, sem esquecer nada.
Quando o frango estiver tenro, retira-se o tacho do lume, ligam-se as natas com um pouco de manteiga derretida e deita sobre o frango. Rectifica de sal. Serve-se imediatamente decorando com cebolinho picado. Eu acompanhei com arroz de açafrão e passas.
BOM APETITE!

quarta-feira, setembro 28, 2011

Bacalhau Delicioso

Ingredientes:
4 postas de bacalhau
400 g de batatata palha 
2 cenouras, 1 alho francês grande
1 cebola, 2 dentes de alho, 70 g de
farinha 3 ovos, 100 g de queijo ralado
1 colher de sopa de margarina 0,dl de
azeite noz-moscada q. b. sal e pimenta q. b.
Modo de Preparação:
1. Demolhe o bacalhau. Descasque e lave as cenouras, a cebola e os dentes de alho. Rale as cenouras, corte a cebola em meias luas muito finas e pique os dentes de alho. Arranje o alho francês e lave-o. Corte-o depois em rodelas finas.

2. Coloque um tacho com água ao lume. Lave os ovos e leve-os a cozer juntamente com o bacalhau. Depois de tudo cozido, deixe amornar o bacalhau e retire as peles e as espinhas. Coloque depois os em água fria, descasque-os e corte-os em rodelas.

3. Passe 1 litro de caldo de cozer o bacalhau pelo coador de rede. Leve um tacho ao lume e derreta a margarina. Polvilhe com a farinha e mexa bem até que fique com uma cor creme. Regue com a água de cozer o bacalhau, mexendo sempre até que fique um molho cremoso.Se necessário triture para que não fique com grumos.

4. Aqueça o azeite e junte a cebola, os dentes de alho, a cenoura e o alho francês. Deixe saltear até que fique tudo macio. Adicione depois o bacalhau, as batatas e o molho. Envolva tudo, retire do lume e rectifique os temperos.

5. Coloque o preparado num pirex, disponha os ovos em rodelas por cima, o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que fique douradinho. Retire do forno e sirva decorado a gosto.
BOM APETITE!




terça-feira, setembro 27, 2011

Bolo-Mousse de Iogurte e Amoras da São

Ingredientes:
Para a Base:1 pacote de bolacha Maria triturada 200 g de manteiga derretida
2 colheres de sopa de cacau.
Para o Recheio:
100 g de açúcar 3 iogurtes sabor a morango 8 folhas de gelatina
3 pacotes de natas molho de morango q. b.
Cobertura e Decoração:
1pacote de natas, 1 colher de sopa de açúcar em pó 2 colheres
de sopa de xarope de groselha amoras q. b.
Modo de Preparação:
Para a Base, amassa-se a bolacha com o cacau e a manteiga, e com a massa forra-se o fundo de uma forma de mola.Reserva-se no frio.
Demolham-se as folhas de gelatina em água fria. Numa tigela junta-se o açúcar e os iogurtes e bate-se bem. Juntam-se as folhas de gelatina previamente derretidas em banho-Maria e envol-se bem.Batem-se as natas e juntam-se ao preparado anterior.
Deita-se metade deste preparado sobre a base de bolacha e cobre-se com molho de de morango.Deita-se o resto do creme e alisa-se bem. Vai ao frio dum dia para o outro ou até solidificar.
Para a decoração: Batem-se as natas em chantilly com o açúcar em pó, junta-se a groselha e bate-se mais um pouco.Com um saco de pasteleiro fazem-se rosetas sobre o bolo e enfeita-se com as amoras. Serve fresco.Sei que não ficou tão bonito como o da São, mas de sabor ficou um mimo...visitem este Cantinho pois tem receitas que é um mimo mesmo Aqui nesta Rua!
BOM APETITE!

domingo, setembro 25, 2011

Bacalhau Á Noiva

Esta receita é uma delicia, é da amiga da Sara. Carolina, e tirou do Cantinho das Receitas. Escalda-se o bacalhau em água a ferver já fora do lume, em seguida passa-se por farinha e frita-se em óleo(não deixar fritar muito). À parte faz-se uma cebolada com azeite, cebola, vinagre e pimenta ( reserva-se) Noutro tacho, faz-se um molho: junta-se 500 ml de leite, 2 gemas, 2 colheres(sopa) de farinha, sal e pimenta ( eu usei esta quantidade para 4 postas de bacalhau) vai ao lume a engrossar. Num tabuleiro de ir ao forno, coloca-se a cebola, e por cima o bacalhau frito e por último o molho. Vai ao forno a gratinar. Servi acompanhado com puré.Obrigada Sara é mesmo uma maravilha. Esta menina tem um cantinho fantástico.AQUI!
BOM APETITE!

terça-feira, setembro 20, 2011

Bolo de Chocolate e Tomate da Lili

Ingredientes:
4 ovos
3 tomates médios bem maduros
125g de chocolate em pó
240g de açúcar
1 1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicabornato
300g de margarina
380g de farinha
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 pitada de cravinho moído
nozes e passas a gosto
açúcar mas cavado e canela para polvilhar
Modo de Preparação:
num recipiente juntar todos os ingredientes secos(a farinha, o fermento, o açúcar,o chocolate em pó,a canela o cravinho e o bicabornato) e mexer bem.

num liquidificador triturar os tomates inteiros(tirar apenas o caule).


numa batedeira bater bem os ovos com a polpa dos tomates e a margarina derretida.


juntar os dois preparados e envolver bem. juntar as nozes e as passas e verter parar uma forma untada com margarina.

por cima da massa polvilhar com açúcar mascavado e canela.
vai ao forno a 180º durante mais ou menos 1 hora(ir verificando a cozedura com um palito).
Fui tirar nesta cozinha fantástica. AQUI!
BOM APETITE!

domingo, setembro 18, 2011

Lulas Com Molho de Pimentos

Ingredientes:
800 g de lulas inteiras e limpas, 1 colher de chá de sal
pimenta q. b. 1 colher de chá de colorau, 4 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite 1/2 pimento verde 1/2 pimento
encarnado 1/2 pimento amarelo 1 colher de sopa de vinagre
1 ramo de salsa.
Modo de Preparação:
1. Tempere as lulas com sal, pimenta, o colorau e os alhos picados.
2. Aqueça o azeite e junte-lhe as lulas, tape o tacho e cozinhe durante 20 minutos, agitando ocasionalmente.
3. Incorpore os pimentos cortados aos cubos pequenos e deixe refogar por mais 3 minutos. Rectifique os temperos, regue com o vinagre e polvilhe com a salsa picada.
4. Sirva as lulas com o molho de pimentos e acompanhadas por puré de batata. Eu acompanhei com hortaliça cozida.
BOM APETITE!

quinta-feira, setembro 15, 2011

Aniversário da Minha Nora

Vi este bolo aqui!


Massa de Cenoura:
Coza 3 cenouras, depois de cozidas passe na varinha! Junte 1,5dl óleo, 3 ovos, 250gr de açúcar e bata muito bem. Depois misture 250gr de farinha e 1 colher (chá) de fermento! Levar ao forno a 180º por cerca de meia hora.
Massa de Chocolate:
Massa de chocolate: (só coloquei metade da massa… com a restante fiz o bolinho pequeno)
Bater 5 ovos com 2 copos de açúcar! Misturar 2 copos de farinha e 1 colher de sopa de fermento. Depois misturas ¾ copo de óleo e 1 copo de água morna e chocolate em pó a gosto! Levar ao forno a 180º por cerca de meia hora.
Cobertura de Brigadeiro:
Pões num tacho 1 lata de leite condensado, 1 pacote de natas, 1 colher manteiga e 4 ou 5 colheres de chocolate. Levar ao lume e mexer sempre até ficar uma massa mais consistente!
Preparação:
Depois de os bolos estarem cozidos, coloquei o de cenoura por baixo e barrei por cima com a cobertura de chocolate. Coloquei o de chocolate por cima e cobri tudo com a cobertura… depois coloquei os biscoitos a toda a volta e decorei a gosto! Obrigada minha querida o bolo é fantástico...
BOM APETITE!


terça-feira, setembro 13, 2011

Entrevista com Valentina Para Recordar

UMA ROSA PARA   OUTRA ROSA!
Valentina, estás sempre no meu coração?
Uma brincadeira para recordar a tua entrevista...um beijinho grande desta amiga que nunca te esquece!!!
Como vais por terras de sua Majestade??

Quem faz o Fiel ao Tacho
Natercia é a dona do Fiel ao Tacho e mora em Portugal
. Seu blog é um verdadeiro paraíso de lindas receitas, bolos de deixar um se coçando para ir a cozinha, cada peixe… Tê-la aqui é uma honra. Vamos saber mais um pouquinho dela:
Como foi que o Fiel ao Tacho nasceu?
→ Por incrivel que pareça, nasceu de uma grande tristeza minha. Ou seja, de uma grande e inesperada doença; O cancro da mama! Na altura, fui convidada por uma das minhas Noras a criar um Blog, ela, foi quem me ajudou no incio, pois eu nem sabia muito bem mexer no computador. O meu filho mais novo foi quem escolheu o nome para o blog e hoje, não sei viver sem o blog. Por vezes, falo pelos cotovelos a respeito da minha cozinha, pois passo lá muito tempo. Dessa forma esqueço-me das doenças!
O que você comeu ontem a noite?
→ Robalos grelhados com hortaliça e o peixe foi pescado pelo meu filho.

Qual refeição você prefere – café da manhã, almoço ou jantar?
→ Prefiro café da manhã, torradas e café com leite.

Você assiste a shows de cozinha?
→ Apenas os que passam na programação normal da Tv.

Que ingredientes você sempre tem na geladeira?
→ Leite, ovos, queijos, manteiga, mostarda, legumes, etc…

Quais pessoas gostarias de convidar para um jantar especial?
→ Gostaria de um dia poder juntar toda a familia, amigos, pessoal dos blog´s e em especial, o meu Primeiro Ministro, Senhor José Sócrates, por quem mantenho uma grande admiração!

Qual o seu restaurante favorito?
→ Gosto de vários restaurante, no entanto, aqui perto da minha casa existe um denominado “Quinta da Valenciana”, o qual é muito bom!
Qual a refeição que mais lhe marcou?
→ Provavelmente terá sido a primeira vez que jantei com o meu marido.
A comida, não era nada de especial, um bitoque (bife com batatas fritas). Jantávamos num restaurante em Alcântara – Lisboa, o “Sobe e desce”. A determinada altura tive que ir ao Wc e quando tentei sair não consegui, a fechadura da porta encontrava-se avariada e só após muito tempo consegui sair, acabando por a refeição ficar “gelada”.

Você tem algum destino culinário preferido?
Sim, México e Brasil.
Que comida lhe lembra a infância?
→ Feijão, Batata doce e muita fruta, pois os meus pais eram agricultores.

Você já teve que comer algo que detestasse só por educação?
→ Sim, em casa de determinados familiares (os quais não vou mencionar).

Qual a maior influência no seu modo de cozinhar?
→ Aprendi a cozinhar praticamente sozinha. O meu primeiro jantar foi elaborado quando tinha oito anos de idade, foi uma sopa de tomate à moda alentejana, que o meu pai me ensinou. Qundo era mais nova, trabalhei em dois restaurantes.

Doce ou salgado?
→ Prefiro doce, tanto fazer como comer!

O que escolherias para a tua última ceia?
→ Se tivesse tempo seria uma faisão assado e muitos doces, pois nessa altura não faria mal ficar gorda.

Nos conte algo inusitado a seu respeito.
Qaundo cozinho gosto muito de estar sozinha, afastando-me de tudo. Tenho alguns manuais de culinária. Tenho sempre três aventais na cozinha (risos) e o meu maior sonho era um dia ser dona de um grande restaurante.
Minha Amiga Valentina. Aqui!

domingo, setembro 11, 2011

Frango À Grega

Ingredientes:
1 frango cortado aos pedaços
2 pimentos vermelhos
3 tomates grandes maduros
1 cebola média
2 dentes de alho
meio copo de vinho tinto
1 copo de água
100g de azeitonas pretas
7 colheres de sopa de azeite
Salsa
Tomilho fresco
Pimenta
Sal
Modo de Preparação:
1. Passar os pedaços de frango por um pouco de farinha.
2. Levar ao lume um tacho com o azeite. Alourar os pedaços de frango no azeite.
3. Retirar o frango para um prato e reservar.

4. No mesmo azeite onde se alourou o frango, saltear os pimentos cortados aos quadrados grandes. Adicionar a cebola cortada em rodelas finas e os dentes de alho picadinhos. Deixar cozinhar, sensivelmente, dois minutos e juntar os tomates cortados em pedaços, sem peles nem sementes, e as azeitonas.
5. Deixar apurar um pouco, mais ou menos 5 minutos.
6. Juntar os pedaços de frango, meio copo de vinho tinto, um copo de água, um ramo de salsa, tomilho fresco e pimenta acabada de moer, a gosto. Temperar com um pouco de sal. Tapar o tacho e deixar cozinhar durante meia hora.
7. Antes de servir retirar a salsa e o tomilho. Acompanhar com arroz branco ou arroz à grega
Para o arroz usei as gorduras que retirei do frango. Fiz um caldo com essas gorduras. Cozi-as em água, um pouco de sal e uma cebola. Depois de feito, coei o caldo.
Num tacho coloquei duas chávenas de caldo e a cebola cozida. Levei ao lume. Quando levantou fervura juntei uma chávena de arroz vaporizado. A meio da cozedura, sensivelmente, adicionei um pouco de açafrão das índias (curcuma), sal e deixei de acabar de cozinhar. Depois de cozido, coloquei num recipiente de barro e levei ao forno para tostar um pouco. Para fazer este frango maravilhoso fui buscar nesta cozinha também ela maravilhosa! 
AQUI

quinta-feira, setembro 08, 2011

CORVINA ASSADA NO FORNO


Ingredientes:
2 postas grandes de Corvina 1 cebola média picada
1 ramo de salsa picado, 1 dente de alho
picado 1 colher de sopa de banha 1 colher
de sopa de azeite, 3 colheres de sopa de
vinho branco, 1 colher de sopa de farinha
1 colher de chá de colorau, 80 g de manteiga
1 tomate grande, orégão q. b. sal q. b.
pimenta q. b. sumo de limão q. b
Modo de Preparação:
Coloque o peixe num tabuleiro, pique a cebola, salsa e alho.Polvilhe com pimenta e os orégão ,o tomate partido em rodelas. Regue com o azeite. No fundo do tabuleiro deite o vinho. Desfaça o colorau e a banha em pedacinhos a manteiga.Asse em lume brando, regando-o, com o molho. A meio da assadura, rodeie o peixe com batatas cozidas em quartos. Depois de assado, retire e escorra o molho para um tacho.Junte a colher de de farinha desfeita em água e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar e cozer a farinha. Retire e adicione um bocadinho de manteiga e um fio de sumo de limão. Deite sobre o peixe e sirva de imediato.
BOM APETITE!


segunda-feira, setembro 05, 2011

Aniversário da Beatriz


Ingredientes:
10 ovos
500 gr. açúcar
165 gr. farinha de alfarroba (adquire-se em ervanárias ou nas secções de dietética dos hipermercados)
420 gr. de amêndoa moída (com pele)
420 gr. de doce de gila (dois frascos de 340 gr. tipo inclui a quantidade para o bolo
e para a decoração)
3 colheres de sopa de canela
6,5 colheres de sopa bem cheias de margarina derretida
6,5 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento em pó
1 mandioca média para decoração
mel a gosto

fios de ovos para decoração (opcional), vendem-se frescos em pequenas embalagens de 100 ou 200 gr.

Modo de Preparação:
Com uma colher de pau, bater ligeiramente os ovos inteiros com o açúcar. Juntar a margarina derretida, as farinhas misturadas (farinha de trigo, farinha de alfarroba, a canela e o fermento em pó) e os restantes ingredientes (a amêndoa e a gila). Do doce (por exemplo de dois frascos de 340 gr.) reserve 1/2 frasco para finalizar na decoração. Envolva suavemente com a colher de pau. Se verificar que a massa está muito consistente, adicione um pouco de leite.
Vai a cozer em forma redonda sem buraco no meio ou em tabuleiro rectangular untados e forrados com papel vegetal. Tempo estimado de cozedura em forno médio 25 a 30 minutos. Picar com um palito até que não venha massa pegada.
Decoração:
Enquanto o bolo coze, descasque a mandioca (adquire-se facilmente nos hipermercados junto às frutas e legumes). Com um descascador de cenouras, faça ripas finas de mais ou menos 8 a 10 cm de comprimento. Frite umas quantas tiras de cada vez em óleo que não esteja muito quente para evitar que fiquem com cor acastanhada. A fritura é rápida e as tiras devem ser retiradas assim que adquiram a consistência de batata frita, com o cuidado de não as deixar ficar acastanhadas (o que dá um desagradável sabor a queimado). Reservar as tiras de mandioca em cima de papel absorvente. Num prato ou travessa dispor as tiras e depois de frias e cobri-las com um fino fio de mel, de forma a que fiquem todas bem impregnadas.
Montagem do Bolo:
Depois de retirado do forno e já morno, espalhar com uma colher toda a superfície do bolo com o doce de gila que reservou. Vai dar um ar brilhante ao bolo com ligeiros fios de gila a revelarem-se. Disponha generosamente as tiras de mandioca com mel num pequeno monte a partir do centro do bolo. Se tiver, coloque algumas amêndoas com casca no topo à sua volta do bordo. Na travessa disponha pequenos montes de fios de ovos encostados às paredes do bolo. No bolo da foto não usei fios de ovos e coloquei tiras de mandioca à volta.Também não usei fios de ovos.

Se optar por efectuar o bolo em tabuleiro grande rectangular, decore com uma ou duas alfarrobas secas (se as conseguir obter), algumas amêndoas com casca, e utilize as tiras de mandioca deitadas em cima do bolo dispostas em forma de xadrez, a fazer um entrançado.
AINDA DO ANIVERSÁRIO DA BEATRIZ.
BOM APETITE!