Ingredientes:
1 perna de peru, 3 dentes de alho, 2 folhas de louro, 4 laranjas
2 cebolas, 1 ramo de salsa, 500 g de feijão verde, 2 quivis 1 cacho
de uvas pretas, azeite, sal, pimenta preta em grão e vinho
branco q. b. Pode fazer um arroz para acompanhar.
Modo de Preparação:
1. Coloque a carne dentro dum alguidar, tempere com o vinho, e todos os outros temperos, deixe a marinar por 2 horas.
2. Corte também uma laranja e meia em pedaços , reservando a outra metade, e as cebolas em gomos. Coloque ambas, juntamente com o ramo de salsa, tudo junto com a carne. Tempere a carne com sal e pimenta preta em grão.
3. Ligue o forno a 180 º C. Coloque o peru num tabuleiro refractário. Asse durante 40 minutos. A meio do tempo, regue com um pouco de vinho e o sumo da metade da laranja reservada.
4. Corte o feijão verde e coza-o em água abundante temperada com sal. Sirva-os em molhos, dispostos em redor do peru. Corte as restantes laranjas ao meio em forma de estrela; retire-lhes a polpa e corte-as em pedaços, assim como os quivis. Corte os bagos de uva ao meio. Recheie as metades de laranja com a fruta e sirva estas com o peru, regando tudo com o molho do próprio assado.
BOM APETITE!