...NÃO  MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

quinta-feira, julho 18, 2013

ARROZ DE POLVO


Ingredientes:
2 cebolas 2 dentes de alho 1 dl de azeite 1 folha de louro 1 polvo limpo
arroz q. b. sal  e pimenta q.b. 1 raminho de salsa
Modo de Preparação:
1. Descasque as cebolas e os alhos, pique tudo muito bem finamente, deite para um tacho, junte o azeite e o louro, leve ao lume e deixe refogar até a cebola ficar douradinha.

2. Corte o polvo em pedaços no meu caso coloquei inteiro, junte ao tacho, mexa, tape e deixe cozinhar  até o polvo ficar quase  sem líquido. Adicione depois água aos poucos e deixe cozinhar até o polvo ficar tenro.

3.Acrescente então cerca 1,5 L de água ( no total) deve ficar com cerca de 2  L de água no tacho)  deixe ferver junte o arroz, mexa , rectifique o sal tempere  com uma pitada de pimenta, junte o raminha de salsa, mexa novamente e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos. Retire do lume e sirva de imediato.
BOM APETITE!

segunda-feira, julho 15, 2013

CLAFOUTIS DE CEREJA E PÊSSEGOS




Ingredientes:
130 g de farinha 150 g de açúcar 4 gemas 4 dl de leite 50 g de manteiga
1 pitada de baunilha em pó 4 claras, manteiga para untar açúcar para polvilhar
3 pêssegos naturais  400 g de cerejas.
Modo de Preparação:

1. Numa tigela misture a farinha com o açúcar e as gemas e mexa com uma vara de arames.

2. Leve ao lume um tacho com o leite e a manteiga e deixe derreter. Adicione ao preparado de gemas. Junte também a baunilha e, por fim as claras batidas em castelo firme.

3. Unte uma travessa de forno com manteiga e polvilhe-a com açúcar. Corte os pêssegos em pedaços pequenos e coloque-os na travessa.

4. Verta o preparado sobre a fruta e polvilhe-o com as cerejas. Leve a cozer a 180 º C. Durante cerca de 45 minutos. Retire e deixe arrefecer.
BOM APETITE!

sexta-feira, julho 12, 2013

BOLO DE CHOCOLATE COM PASTA DE AÇÚCAR




MAIS UM BOLO COM PASTA DE AÇÚCAR:
ESTA RECEITA É PARA 3 BOLOS EU FIZ UMA ADAPTAÇÃO:
Ingredientes:
MASSA:
125 de chocolate em pó 2 chávenas de chá de água quente 10 ovos
4 chávenas de chá de açúcar 1 chávena de chá de óleo, 5 chávenas
de chá de farinha com fermento 1 colher de de fermento 100 g de nozes
moídas manteiga q. b. para untar e farinha para polvilhar.
PARA O RECHEIO:
1  pacote de natas 1 colher de chá de cremor tártaro 200 g de chocolate 
em barra 1 colher de sopa de margarina, 1 colher de sopa de água, 1 lata
de leite condensado cozido nozes picadas grosseiramente q. b.
Modo de Preparação:
1. Ligue o forno a 180 ºC. Misture o chocolate com a água, leve ao lume e deixe ferver; retire e reserve.

2. Bata as claras em castelo, junte o ás gemas e bata bem. Adicione o óleo e bata mais um pouco.

Acrescente o chocolate quente e misture. Junte a farinha aos poucos, batendo sempre e alternando com o fermento.

3. Adicione a noz moída e envolva as claras sem bater. Divida a massa pelas formas, já untadas. Leve ao forno por uma hora, retire e deixe arrefecer, de um dia para o outro.
BOM APETITE!

quarta-feira, julho 03, 2013

CAKE POPS COM RESTOS DO BOLO DA BONECA




Ingredientes:
  1.  Bolo  usei bolo de chocolate leite condensado chocolate em barra q. b. Decorações a gosto  Granjeias coloridas (Palitos  próprios.)
Modo de preparação.
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Esfarele o bolo bem fininho. Junte-lhe um pouco de  leite condensado,  e envolva tudo muito bem até que fique tudo bem unido.

Forme Bolinhas do tamanho desejado.

 Derreta em banho-Maria uns quadradinhos de chocolate. Envolva na ponta do palito e espete na bolinha. Leve ao frigorífico durante uma hora.

 Derreta o restante chocolate. Mergulhe as bolinhas no chocolate de forma a que toda a superfície 

fique coberta do chocolate. Retire o excesso. Decore a gosto. Eu decorei com as granjeias.

BOM APETITE!