VOU ALI E JÁ VOLTO...
sábado, agosto 17, 2013
sexta-feira, agosto 16, 2013
COUVE-LOMBARDA RECHEADA
Ingredientes:
1 couve-lombarda, sal 1 cebola e cenoura 2 dentes de alho 2 dl de
azeite 3 tomates maduros 6 salsichas frescas pimenta 1 raminho de
manjerona.
Modo de Preparação:
1. Lave bem a parte exterior da couve e depois escave o interior, cuidadosamente para não a romper, com uma faca de lâmina comprida e afiada. Leve a cozer em água fervente temperada com sal, durante 30 minutos. Retire com uma espumadeira e coloque a escorrer num passador de rede.
2. Entretanto, descasque e pique a cebola, a cenoura e os alhos e refogue-os no azeite.
3. Corte o tomate aos pedaços e junte este ingrediente ao refogado, bem como as salsichas . Tempere com sal e pimenta e deixe estufar durante 15 minutos.
4. Quase no final acrescente folhas de manjerona. Corte as salsichas aos pedaços e recheie a couve com este preparado. Decore com manjerona.
BOM APETITE!
terça-feira, agosto 13, 2013
BOLO DOURADO COM AMÊNDOA FEITO EM CARROSSEL FORRADO EM PASTA DE AÇÚCAR
Ingredientes:
6 ovos 300 g de açúcar amarelo 50 ml de óleo 50 ml de de água
morna 150 g de miolo de noz 200 g de farinha 1 colher de café
de canela em pó 1 colher de sobremesa de fermento em pó
PARA O RECHEIO:
morna 150 g de miolo de noz 200 g de farinha 1 colher de café
de canela em pó 1 colher de sobremesa de fermento em pó
PARA O RECHEIO:
50 ml de leite 150 g de açúcar amarelo 30 g de farinha 2 ovos
2 gemas 1 colher de café de aroma de baunilha
Modo de Preparação:
2 gemas 1 colher de café de aroma de baunilha
Modo de Preparação:
Bata bem as gemas com o açúcar amarelo, até obter um preparado cremoso. Adicione o óleo e água.
Bata mais um pouco e junte o miolo de noz. Peneire a farinha com o fermento e a canela.
Adicione ao preparado de gemas, alternando com as claras batidas em castelo. Verta na forma e leve a meio do forno, a 180 graus por 40 minutos.
Retire e deixe arrefecer. Prepare o creme: Ferva o leite. À parte, junte o açúcar amarelo com a farinha, os ovos e as gemas.
Verta o leite, aos poucos, e leve ao lume brando, mexendo sempre até engrossar.
Retire, adicione a baunilha e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.Cubra o bolo com este creme e decore a gosto com as nozes. Fica maravilha.
BOM APETITE!
BOM APETITE!
segunda-feira, agosto 12, 2013
SEMIFRIOS DE MORANGOS
Ingredientes:
250 g de morangos 100 ml de água 3 colheres de sopa de açúcar, 5 folhas de
gelatina incolor 1 pacote de natas (200) ml para terminar 3 framboesa raspas de
chocolate branco
Modo de Preparação:
Num tacho colocam-se os morangos cortados em pedaços, junta-se a água e o açúcar,e vai ao lume até os morangos ficarem moles. Colocam-se as folhas de gelatina em água fria.
Com a varinha mágica ralam-se os morangos e junta-se a gelatina espremida. Deixa-se arrefecer. Batem-se as natas bem firmes e envolvem-se no preparado de morango já frio, mistura-se bem e vai ao frio para solidificar um pouco.Fazem os aros com tiras de acetato e coloca-se sobre os pratos, deita-se creme pelos três aros e leva-se ao frio para acabar de solidificar. Depois enfeita-se com a framboesa e raspas de chocolate. No meu caso fiz tudo com morangos e não deitei raspas de chocolate. desta vez colocado em caixinhas. Receita aqui
sábado, agosto 10, 2013
Cheesecake Com Amoras e Queijo Mascarpone
Ingredientes:
1 pacotes de natas (200ml) 2 pacotes de queijo mascarpone 500 no total
100 g de açúcar se gostar mais doce pode colocar mais, eu só coloquei isto
1 colher de café de essência de baunilha sumo de um limão e raspa
16 bolachas Maria 100 g manteiga
CALDA DE AMORAS:
200 g de amoras silvestres 2 dl de água e 5 colheres de sopa de açúcar.
Modo de Preparação:
Triture as bolachas na picadora, junte a manteiga derretida no microondas e misture tudo muito bem.
Despeje este preparado numa tarteira de fundo amovível, pressionando o preparado para que fique compactado.
Bata as natas com o açúcar e a baunilha e quando estiverem cremosas junte os dois pacotes de queijo.
Misture tudo muito bem e junte a raspa e o sumo de limão. Despeje este preparado na tarteira em cima da bolacha e leve ao frigorífico, cerca de duas a três horas.
Calda de amoras leve a água ao lume com as amoras e o açúcar deixe ferver e mexa de vez em quanto. Ao fim passe com a varinha mágica e deite em cima do Cheesecake depois de frio e leve novamente ao frio de um dia para o outro.
BOM APETITE!
TARTE DE ARROZ COM REQUEIJÃO E ESPINAFRES
Ingredientes:
200 g de arroz , 60 g de queijo ralado
4 colheres de sopa de leite sal q. b. manteiga
papel vegetal para untar
Para o Recheio:
400 g de espinafres 1 requeijão 2 dl de
natas 1 pitada de noz-moscada sal q. b.
Modo de Preparação:
Coza o arroz em água abundante temperada de sal durante 10 minutos e depois escorra-o. Este já estava cozido foi restos.
Coza igualmente os espinafres em água durante 4 minutos e coloque-os a escorrer.
Ligue o forno a 200 graus. Forre uma tarteira de fundo amovível com papel vegetal e barre-o com manteiga. Junte o queijo ralado e o leite ao arroz, misture bem, deite dentro da forma, espalhe bem e leve ao forno durante 15 minutos.
Entretanto, escorra muito bem os espinafres com a mão, deite-os para uma tigela, junte o requeijão bem esmagado e as natas, tempere com a noz-moscada e sal, misture e deite dentro da forma.
Leve de novo ao forno por mais 30 minutos, retire, desenforme e sirva decorado a gosto.
BOM APETITE!
quarta-feira, agosto 07, 2013
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