NOTA ESTE ANO O MEDRONHO ESTAVA MENOS BOM!
Ingredientes:
150 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente 200 g de farinha 4 ovos 0,5 dl de leite
medronho q. b. 3 colheres de sopa de mel e umas gotas de baunilha
manteiga ou margarina para untar e farinha para polvilhar a forma 200 g de açúcar
Ingredientes para A Cobertura:
250 g de medronho sumo de um limão 1 pau de canela 100 de açúcar 1 folha de gelatina
vermelha e uma vagem de baunilha
Modo de Preparação:
1.Bater a manteiga com o açúcar. Adicionar um ovo de cada vez. Bater muito bem entre cada adição.
2.Adicionar metade da farinha e mexer. Juntar o leite, mexer e de seguida juntar a restante farinha.
3. Colocar metade da massa numa forma redonda previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Dispor o medronho previamente polvilhados com farinha. Por cima colocar a restante massa.
4.Levar ao forno a 180ºC durante 40 minutos. Antes de retirar do forno verificar através do teste do palito se está ou não cozido.
5.Deixar arrefecer e desenformar. Servir o bolo barrado com o doce de medronho.
Cobertura:
1. Colocar num tacho todos os ingredientes.
1. Levar ao lume e mexer regularmente até obter ponto estrada. Passar o doce por um coador de modo a limpá-lo das sementes.
BOM APETITE!