...NÃO  MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

quarta-feira, outubro 30, 2013

OUTUBRO MÊS DE PREVENÇÃO DO CANCRO DA MAMA




Peço a Deus para que viva mais um dia pois esse é o nosso lema de quem já teve cancro e luta um dia de cada vez!

Só por hoje viverei somente este dia, não tentarei solucionar o problema todo de minha vida de uma só vez.
Sou capaz de fazer algo durante doze horas que me apavoraria, se eu achasse que teria de continuar a fazê-lo pelo resto da minha vida.

Diminuirei o meu ritmo. Se estiver sob pressão, fixando limites de tempo para mim e preocupando-me com o dia de amanhã, pararei por alguns minutos e pensarei só neste dia exclusivamente e naquilo que nele posso fazer.
Um beijinho espero estar cá mais um dia.



ALGUMAS COISAS DA FESTA DO JOÃOZINHO


ESTAS FORAM ALGUMAS DAS COISAS QUE FIZ PARA O ANIVERSÁRIO DO MEU ÚNICO NETO QUE VIVE AO PÉ DE MIM...TODOS OS OUTROS 6 VIVEM NO BRASIL E SÃO TODOS IRMÃOS! UM  BEIJINHO PARA TODOS OS QUE CONHEÇO E OS QUE NÃO CONHEÇO!!

terça-feira, outubro 29, 2013

GOURGETES EM BASE




Ingredientes:
2 courgette2 lata de atum2 a 3 tomates maduros3 fatias de pão de forma (usei fatias integrais
sal q.b.alho q.b. cebola q.b. pimenta preta q.b. queijo q.b. óregãos
Modo de Preparação:
Cortar a courgette em 4 pedaços de 6 cm cada. Fazer um canelado na casca das courgettes e retirar o interior reservando as cascas.

 Numa frigideira colocar o alho picado com a cebola às rodelas finas e deixar refogar em azeite. Juntar o interior da courgette partido aos pedacinhos pequenos, os tomates aos pedacinhos e o atum.

 Temperar com sal e pimenta. Deixar refogar por 10/15 minutos. Entretanto colocar as fatias de pão integral numa travessa com uma fatia de queijo em cima de cada uma. Depois colocar em cada fatia dois pedaços da courgette. 

No final, deita-se o conteúdo da frigideira dentro de cada cilindro de courgette, "rega-se" com queijo ralado e leva-se ao forno a gratinar. Esqueci-me de colocar oregãos mas ficaria ainda melhor.


Como os cilindros da courgette não tinham fundo, optei por colocar o pão para assimilar o molho que saísse do refogado. Eu coloquei óregãos  ficou uma maravilha.
BOM APETITE!

segunda-feira, outubro 28, 2013

MARMELADA




Ingredientes:
2  quilos  de marmelos, 1 quilo  de açúcar amarelo 5 colheres de sopa de água 1 pau 
de canela

Preparação:
Lave muito bem os marmelos . Corte-os depois em quartos e retire-lhes o caroço  Não os descasque.
Pese os marmelos, e por cada quilo junte 500 g  de açúcar 5 colheres de sopa de água.



Coloque tudo na panela de  pressão e feche-a bem. Leve ao lume e assim que levantar fervura  e começar a deitar vapor deixe cozinhar 20 minutos. Apague o lume e deixe a panela perder a pressão antes de a abrir. 


Passe depois tudo com a varinha mágica e coloque depois a marmelada em taças para secar. Ao fim de alguns dias embebe com um  pouco de aguardente  cobrindo de seguida com papel vegetal. Guarde num local fresco.
BOM APETITE!

sábado, outubro 26, 2013

PAVLOVA COM VÁRIOS FRUTOS



Ingredientes:
6 claras 1 pitada de sal 400 g de açúcar 1 colher de sopa de Maisena
1 colher de sopa de Vinagre
1 colher de café de essência de baunilha ou 2 colheres de sopa de açúcar baunilhado
natas batidas sumo limão
Modo de Preparação:
Bater as claras com uma pitada de sal até ficar firme. Depois, adicionar pouco a pouco o açúcar e continuar a bater. A mistura tem de ficar tão bem batida que, se virar a taça não caia ...
Adicionar a Maizena, o vinagre e a baunilha. Continuar a bater. Bater muito, muito bem.
Colocar papel vegetal num tabuleiro de forno. Marcar uma roda forma  com o tamanho pretendido. Colocar ai o merengue, alisar e levar ao forno durante 10 minutos a 140ºC e depois 2 horas a 100ºC.

 Não abrir o forno durante este tempo ao contrario dos suspiros que é cozido com a porta do forno aberto. 

Desligar o forno e deixar a pavlova arrefecer lá dentro, até ficar mesmo fria

Na altura de servir bater 400 ml de natas com 5 colheres de açúcar e acrescentar o sumo de limão. Colocar as natas batidas em chantilly em cima da Pavlova. Decorar com frutas a gosto. 
BOM APETITE!

sexta-feira, outubro 25, 2013

DOCE DE FIGO




Ingredientes:
1 kg figos com casca 500 g de açúcar 1 casca de limão e um pau de canela
Modo de Preparação:
Cortam~se os figos ao meio. Junta-se o açúcar e a canela, a casca do limão Vai tudo ao lume na panela de pressão  quando começar a ferver, contam-se 15 minutos. Abre a panela e deixa ferver mais 15 minutos mexendo sempre. Coloca em frascos esterilizados.
BOM APETITE!

quinta-feira, outubro 24, 2013

CLAFOUTIS DE FIGOS




Ingredientes:
130 g de farinha 150 g de açúcar 4 gemas 4 dl de leite 50 g de manteiga
1 pitada de baunilha em pó 4 claras, manteiga para untar açúcar para polvilhar
figos q. b..
Modo de Preparação:

1. Numa tigela misture a farinha com o açúcar e as gemas e mexa com uma vara de arames.

2. Leve ao lume um tacho com o leite e a manteiga e deixe derreter. Adicione ao preparado de gemas. Junte também a baunilha e, por fim as claras batidas em castelo firme.

3. Unte uma travessa de forno com manteiga e polvilhe-a com açúcar. Coloque figos q. b. 

4. Verta o preparado sobre a fruta. Leve a cozer a 180 º C. Durante cerca de 45 minutos. Retire e deixe arrefecer.
BOM APETITE!

quarta-feira, outubro 23, 2013

PARGO ASSADO NO FORNO

Ingredientes:
1 pargo  grande 2 tomates 2 cebolas grandes e 5 dentes de alho
1 dl de vinho branco 2 folhas de louro salsa q. b. 1 colher de sopa de colorau
azeite q. b. sal q. b. e uns tomates secos 1 ramo de alecrim
assei as batatas com ervas aromáticas e um pouco de azeite do tomate seco
Modo de Preparação:
Colocar o peixe no tabuleiro de ir ao forno, antes partir uma cebola ás rodelas colocar o peixe por cima picar os alhos a salsa, a cebola, o louro, fazer uma calda com o colorau junto ao vinho branco e regar o peixe juntar o azeite,e levar ao forno mais ou menos 30 minutos.

 Na Patusca coloquei as batatas para assar. Decorei o peixe  com rodelas de laranja
BOM APETITE!

segunda-feira, outubro 21, 2013

BOLO DE MEDRONHOS



NOTA ESTE ANO  O MEDRONHO ESTAVA MENOS BOM!
Ingredientes:
150 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente 200 g de farinha 4 ovos 0,5 dl de leite
medronho q. b. 3 colheres de sopa de mel e umas gotas de baunilha 
manteiga ou margarina para untar e farinha para polvilhar a forma 200 g de açúcar
Ingredientes para  A Cobertura:
250 g de medronho sumo de um limão 1 pau de canela 100 de açúcar 1 folha de gelatina
vermelha e uma vagem de baunilha
Modo de Preparação: 
1.Bater a manteiga com o açúcar. Adicionar um ovo de cada vez. Bater muito bem entre cada adição.

2.Adicionar metade da farinha e mexer. Juntar o leite, mexer e de seguida juntar a restante farinha.

3. Colocar metade da massa numa forma redonda previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Dispor o medronho previamente polvilhados com farinha. Por cima colocar a restante massa.

4.Levar ao forno a 180ºC durante 40 minutos. Antes de retirar do forno verificar através do teste do palito se está ou não cozido.
5.Deixar arrefecer e desenformar. Servir o bolo barrado com o doce de medronho.
Cobertura:
1. Colocar num tacho todos os ingredientes. 

1. Levar ao lume e mexer regularmente até obter ponto estrada. Passar o doce por um coador de modo a limpá-lo das sementes.   

BOM APETITE! 


domingo, outubro 20, 2013

FRANGO COM MARMELOS




Ingredientes:
1 frango cerca de 1 1/2 kg
3 cebolas em rodelas
1/2 chávena de chá de óleo usei 5 colheres de sopa
sal
pimenta
1 colher de chá de paprica ou pimentão doce
1 colher de chá de gengibre
1 colher de chá de açafrão
1/2 L de água
1 kg de marmelos
4 colheres de sopa de margarina
Modo de Preparação:

Pedir no talho um frango partido aos pedaços e limpo de algumas gorduras.

Dourar no óleo o frango. Virar o frango para que fique ligeiramente dourado de todos os lados. Adicionar a cebola e deixar cozinhar mais um pouco.

 Acrescentar o sal, a pimenta, a paprica, o gengibre e o açafrão.

 Adicionar ao preparado 1/2 litro de água fria e deixar cozinhar sensivelmente durante 15 minutos.

 Lavar e cortar os marmelos ao meio, sem descascar. Retirar as sementes.
 Derreter a margarina e dourar os pedaços de marmelo em lume forte.

 Colocar num recipiente de barro os pedaços de frango e os marmelos. Adicionar o caldo da cozedura e cobrir com uma folha de alumínio. Fazer no alumínio alguns furos.

 Levar ao forno aquecido e deixar cozinhar durante sensivelmente 1 h.
 Servir  com arroz branco.
BOM APETITE!

terça-feira, outubro 15, 2013

COELHO COM CEBOLINHAS


Ingredientes:
1 coelho
150 g de bacon
300 g de cebolinhas pequenas
0,5 dl de azeite
dl de vinho tinto
1 colher de café de pimentão-doce
2 tomates maduros
sal e piripiri q. b.
salsa para polvilhar.
Modo de Preparação:
1. Arranje o coelho e tempere com o vinho tinto, pimentão-doce, e sal e piripiri e deixe marinar durante 30 minutos. Arranje o bacon, retirando o courato e corte em cubinhos.
2. Descasque as cebolinhas  e lave-as. Num tacho, aqueça o azeite e junte o coelho escorrido, deixando a corar de ambos os lados.
3. Adicione as cebolinhas, o tomate e o bacon, mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos. Regue depois com a marinada do coelho. Deixe durante 40 minutos até engrossar o molho.
4. Retire da panela e sirva decorado a gosto, polvilhado com salsa picada ou coentros. Pode acompanhar com arroz branco ou puré de batata.
BOM APETITE!

quarta-feira, outubro 02, 2013

PARGO ASSADO NO FORNO



Ingredientes:
1 pargo  1 cebola média picada 1 ramo de salsa picado, 3 dentes de alho picado 1 colher de sopa de banha 1 colher de sopa de azeite, 3 colheres de sopa de vinho branco, 1 colher de sopa de farinha 1 colher de chá de colorau, 80 g de manteiga 1 tomate grande, orégão q. b. sal q. b. pimenta q. b. sumo de limão q. b
Modo de Preparação:
Coloque o peixe num tabuleiro, pique a cebola, salsa e alho.Polvilhe com pimenta e os orégão ,o tomate partido em rodelas.

 Regue com o azeite. No fundo do tabuleiro deite o vinho. Desfaça o colorau e a banha em pedacinhos a manteiga.

Asse em lume brando, regando-o, com o molho. A meio da assadura, rodeie o peixe com batatas cozidas em quartos. Depois de assado, retire e escorra o molho para um tacho.

Junte a colher de de farinha desfeita em água e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar e cozer a farinha. Retire e adicione um bocadinho de manteiga e um fio de sumo de limão. Deite sobre o peixe e sirva de imediato.
BOM APETITE!

terça-feira, outubro 01, 2013

LOMBO DE PORCO ASSADO NO FORNO




Ingredientes:
800 g de lombo de porco,150 g de azeitonas verdes
1/2 pimento verde 1/2 pimento vermelho,2 gemas 100 g
de miolo de pão, 2 colheres (sopa) de ervas aromáticas
(picadas) 1 dl de azeite, 2 dl de vinho branco, 1 cebola
3 dentes de alho.
Modo de preparação:
1. Pique as azeitonas; coloque-as numa tigela e acrescente-lhes as gemas, o pão desfeito e as ervas, o pimento.Envolva bem, obtendo uma pasta; reserve. Tempere o lombo com sal, pimenta e aloure-o em azeite, retire. Disponha a carne num tabuleiro e junte-lhe o azeite, o vinho, a cebola picada e os alhos esmagados. Leve a meio do forno a  180º  C. durante 30 minutos. A 10 minutos do fim, barre a carne com a pasta de azeitonas.  Acompanhe com puré de batata  pode também acompanhar com arroz branco.
BOM APETITE!