...NÃO  MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

terça-feira, dezembro 31, 2013

FELIZ ANO NOVO


FIEL AO TACHO DESEJA A TODAS AS AMIGAS E (OS) UM 2014  REPLETO SÓ DE COISAS BOAS...FAÇAM O FAVOR DE SEREM MUITO FELIZES. UM BEIJINHO A TODAS AS PESSOAS QUE ME VISITAM!"  

sábado, dezembro 28, 2013

BOLACHAS DECORADAS COM PASTA DE AÇÚCAR





Estas foram para oferta de Natal!


2 ovos médios
200 g de Açúcar
500 g de farinha sem fermento
 200 g de manteiga à temperatura ambiente (não derretida) sem sal
raspa de limão
sumo de 1/2 limão
1 pitada de sal
Modo de Preparação:
 Ligar o forno a 170º  e forrar os tabuleiros com papel vegetal
Juntar e amassar todos os ingredientes muito bem.
Após fazer a massa colocá-la 30 minutos no frigorífico envolvidos em película aderente a repousar.
Retirar do frigorífico, estender a massa sobre farinha até ficar com 5 a 8 mm de espessura
cortar com os diversos cortadores e colocar no tabuleiro com cuidado para não deformar
 Levar ao forno durante 15 minutos. Depois de frias decorar com pasta de açúcar.
BOM APETITE!




segunda-feira, dezembro 23, 2013

FELIZ NATAL

FIEL  AO TACHO DESEJA A TODAS AS PESSOAS QUE POR AQUI PASSAM UM  FELIZ E SANTO NATAL!

terça-feira, dezembro 17, 2013

BOLO PESCADOR COM PASTA DE AÇÚCAR






O MEU FILHOTE FEZ ANOS!!!

O meu menino que é pescador nas horas vagas fez 38 anos como tal fiz este bolo...não sei se estava bom pois foi para levar para a escola para comer com as colegas!!! Um beijinho para o melhor professor e melhor pescador Luís Ramalho amo você. A receita do bolo está aqui.

sábado, dezembro 14, 2013

CUPCAKES DE LIMÃO COM DECORAÇÃO DE NATAL





Ingredientes:
Fonte aqui! cozinha super fantástica!!!!
1 e 1/2 chávena cara de manteiga sem sal em temperatura ambiente

3 chávenas de farinha para bolo 
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de bicarbonato
2 chávenas  de açúcar
5 ovos grandes
2 colher (chá) de essência de baunilha
4 colher (sopa) de suco de limão
Raspas de 2 limões
1 chávena  buttermilk 

Modo de Preparação:
Pré aqueça o forno a 160°C. Peneire os ingredientes secos numa tigela. 
Bata a manteiga com o açúcar em velocidade média até que fique uma mistura clara e fofa, mais ou menos 5 minutos. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre . Acrescente a baunilha, o suco e as raspas de limão.
Em velocidade baixa, vá adicionando alternadamente os ingredientes secos e o buttermilk, e bata até incorporar. Coloque a massa nas forminhas de cupcake, um pouco acima do meio . Asse por aproximadamente 20-25 minutos .

Buttermilk:
Em uma chávena de leite ,adicione 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco. Deixe descansar por cerca de 10 minutos. 
Cobertura: 
Buttercream de Limão:
1 e 1/4 chávena  de manteiga sem sal 
2 colheres (chá) de raspas de limão
3 colheres (sopa) de sumo  de limão
3 chávenas de açúcar de em pó

Na batedeira  ,coloque todos os ingredientes do buttercream e bata em velocidade média até dar ponto de glacê.
Eu decorei com enfeites de Natal. Obrigada pela receita pois ela fica fantástica.
BOM APETITE!


segunda-feira, dezembro 09, 2013

ARROZ DE FRANGO NO FORNO COM AÇAFRÃO




Para cozer o frango
Ingredientes:
1 frango 
450 g de arroz agulha ou arroz vaporizado 1 cebola
6 bagas de pimenta-da-Jamaica 3 cravos-da-Índia 1 chouriço sal

Colocar o frango e o chouriço numa panela e adicionar água até tapar a carne. Juntar sal, a pimenta e a cebola com os cravinhos espetados. 

Depois de cozido o frango, limpá-lo de peles e ossos. Desfiar a carne.

 Cortar o chouriço às rodelas.
Coar 1,2L de caldo e reservar.
Arroz de frango com açafrão no forno
Ingredientes:

400 g de arroz agulha ou arroz vaporizado 1 cebola picada 2 dentes de alho picados
1dl  de azeite 
1,2 L de caldo de cozedura do frango  quente 1 colher de chá de açafrão das índias
 Levar a cebola e o alho num tacho ao lume com o azeite. Deixar fritar um pouco até a cebola quebrar. 

 Juntar o arroz e deixar fritar um pouco mexendo, para não deixar pegar. 

 Adicionar o caldo, sal e o açafrão. Deixar cozinhar durante 20 minutos. Depois de retirar do lume, deixar repousar durante mais ou menos cinco minutos. 

 Colocar uma camada de arroz num tabuleiro de forno. Por cima uma camada de carne desfiada. Terminar com uma camada de arroz. Decorar com as rodelas de chouriço.

 Levar ao forno pré-aquecido a 220ºC durante 15 minutos. Fonte Aqui...cozinha de grande referência. 


quarta-feira, dezembro 04, 2013

MASSA COM CARNE


Ingredientes:
800 g de carne em cubos
1 cebola 0,5 dl de azeite
1 dl de vinho branco 2 tomates maduros
300 g de macarrão 2 cenouras
sal, pimenta, salsa picada e água a ferver q. b.
Modo de Preparação:
1. Pique a cebola, o alho e refogue-os no azeite. Junte-lhes a carne e core-a. Regue com o vinho branco e deixe cozinhar até evaporar. Junte o tomate picado, limpo de peles e sementes.
2. Tape e deixe estufar até que a carne fique macia. Polvilhe com salsa picada. Regue com água a ferver  e tempere; quando levantar, junte a massa e as cenouras, descascadas e cortadas em rodelas. Cozinhe até apurar bem e sirva a maçada  em seguida.
BOM APETITE!

terça-feira, dezembro 03, 2013

PAELLA ECONÓMICA



Ingredientes:
1 frango sal e pimenta q.b. 1 pimento vermelho 150 g de feijão-verde 1 dl de azeite
4 dentes de alho 1 lata pequena de tomate pelado 1 colher (chá) de açafrão em pó
400 g de arroz agulha 100 g de ervilhas 2 l de caldo de galinha a ferver.
Modo de Preparação:
1. Corte o frango em pedaços pequenos  e tempere-os com sal e pimenta.Corte o pimento ao meio, retire-lhe as pevides e peles brancas e corte-o em cubinhos . Limpe o feijão-verde e corte-o em pedacinhos. Leve um tacho ao lume com o azeite e os alhos picados, deixe começar a alourar, adicione os bocados de frango e deixe-os cozinhar até ficarem douradinhos  de ambos os lados.

2. Junte o tomate pelado picado sem molho e mexa.

Adicione então o pimento, envolva, junte o açafrão...4 o arroz...5 o feijão-verde e as ervilhas, misture e deixe aquecer.

6.Acrescente então o caldo de galinha a ferver, mexa, rectifique o sal, tape e deixe cozinhar durante 10 minutos. Baixe o lume, deixe cozinhar mais 10 minutos, depois desligue o lume e deixe repousar mais 10 minutos. Deite para uma travessa larga e sirva a paelha decorada a gosto. Se quiser, polvilhe-a com salsa picada.
BOM APETITE!