...NÃO  MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

segunda-feira, agosto 25, 2014

PERU ASSADO NO FORNO





Ingredientes:
1 perna de peru sal, pimenta e piripiri  4 dentes de alho 1 colher de chá de colorau
1 colher de chá de açafrão 1 ramo de salsa e sumo de 1/2 limão  3 dl de vinho branco
2 cebolas e 1 dl de azeite.
Modo de Preparação:
De véspera, tempere a perna de peru com sal, pimenta, e piripiri, os alhos laminados, o colorau, o açafrão, parte da salsa, o sumo de limão e o vinho branco.

Deixe tomar gosto até ao dia seguinte. Num tabuleiro, coloque as cebolas em rodelas e, por cima, a carne. Regue com o azeite e leve ao forno, a 180º C, durante cerca de 2 horas. Vá regando com o próprio molho e acrescente água, se necessário, para o molho não secar. Eu acompanhei  com batatas assadas na patusca, também pode ser puré de batata.
BOM APETITE!

8 comentários:

  1. Adoro comida feita no forno :) Esse perú ficou com um aspecto fantástico :)
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

    ResponderEliminar
  2. Hmmmm que bom aspecto!!! :D hehhe ;)
    Está tudo com uma cor linda. Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Adoro peru assado e essa batata esta linda.
    Já almoçava novamente
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Olá querida!
    Com esses ingredientes só pode ter ficado uma delícia, carne de peru é tudo de bom!

    Bjs, ótima semana ♥

    ResponderEliminar
  5. Que buena pinta, tiene que estar de rechupete con esas patatitas ummm, besos

    ResponderEliminar
  6. Sempre fantásticas as tuas apresentações.
    bjo

    ResponderEliminar
  7. Mais uma excelente receita, ou não viesse das tuas mãoszinhas.
    Bj e Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  8. Que excelente refeição!
    Beijinhos,
    Fico à tua espera:
    http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar

🍓🌷Abra o Tacho e deixe o seu comentário🌻