...NÃO  MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

quinta-feira, fevereiro 20, 2014

HAMBÚRGUERES DE ARROZ COM LEGUMES



Ingredientes:
1 cebola 100 g de manteiga 300 g de arroz o meu era restos de uma tarte com espinafres
1 ovo 300 g de cenoura 1 curgete 1 dente de alho sal, pão ralado e óleo q. b.
Modo de Preparação:
1. Pique a cebola e refogue-a em metade da manteiga. Junte o arroz, tempere com sal, verta o dobro da água(6 dl) e cozinhe 8 minutos. No final deste tempo, retire e deixe arrefecer.

2. Junte o ovo e um pouco de pão ralado, envolva bem, faça bolas, espalme-as e faça 12 hambúrgueres. Polvilhe-as com pão ralado e leve ao forno a 190º C, por 15 minutos.

3. Descasque a cenoura e corte-a em Juliana, assim como a curgete.Cozinhe a cenoura na manteiga restante, por 10 minutos em lume brando, junte a curgete, tempere com sal, envolva e cozinhe por 5 minutos.

4. Adicione coentros picados, envolva e reserve. Retire os hambúrgueres do forno, com o auxílio de uma espátula. Sirva três hambúrgueres por prato, intercalando-os em camadas com o preparado de legumes.
BOM APETITE
Peço as minhas desculpas por não ter ido aos vossos cantinhos...nesta altura o meu computador está completamente maluco e eu não tenho conseguido  fazer nada dele certamente vou ter que comprar outro. Um beijo. Espero um dos meus filhos a ver se faz alguma coisa deste malvado!  

sábado, fevereiro 08, 2014

SOPA DE BELDROEGAS



Ingredientes:
1,2l de água 8 dentes de alho 4 ovos 1 molho de beldroegas sal e pimenta
tomate q.b. 1 dl de azeite 1/2 pão Alentejano de véspera 1 queijo de cabra
1 cebola.3 batatas cortadas ás rodelas grossas.
Modo de preparação:
Leve um tacho ao lume com o azeite, refogue a cebola o tomate e deite também os alhos, deite a água, deixe ferver.

Escalfe os ovos neste caldo e junte as folhas de baldroegas, e as batatas cortadas em rodelas.
 Coza durante dez minutos. Tempere com sal, e pimenta.

Corte o pão às fatias e disponha-as nos pratos de servir. Por cima , coloque o caldo com os ovos e as beldroegas e sirva a acompanhar com o queijo às fatias.

 No meu caso eu corto o queijo ao meio e também vai a cozer junto com as batatas.
BOM APETITE!





sexta-feira, fevereiro 07, 2014

ARROZ DE FRANGO À MODA DA BEIRA



Ingredientes:
1 frango aos bocados 1 cebola e 4 dentes de alho 2 colheres de sopa
de manteiga 1 colher de chá de açafrão 1 ramo de tomilho 7 dl de caldo
de galinha quente sal e pimenta 350 g de arroz 2 colheres de sopa de vinagre.
Modo de Preparação:

Refogue a cebola e os alhos picados na manteiga num recipiente de ir ao forno. Junte o açafrão, parte do tomilho e o frango aos pedaços.Tempere com sal e pimenta, deixe alourar e regue com o caldo de galinha quente.

Deixe cozinhar, por 20 minutos. Retire os pedaços de frango e junte o arroz ao caldo. Rectifique  os temperos e cozinhe por dez minutos.

Mexa, disponha por cima os pedaços do frango, regue com o vinagre  e leve ao forno a 200º C. por 20 minutos. Findo o tempo retire e sirva decorado com o restante tomilho.
BOM APETITE!


quinta-feira, fevereiro 06, 2014

BIFINHOS DE FRANGO COM LARANJA



Ingredientes:
bifes de frango ou outros q. b.
sal e pimenta q. b.
1 colher (chá) de gengibre ralado
1,5 dl de sumo de laranja
1 colher (sopa) de óleo
25 g de sultanas
1 colher (chá) de maisena
1 colher (sopa) de molho inglês
salsa picada.
Modo de Preparação:
Tempere as bifanas de ambos os lados, com sal, pimenta, gengibre picado e um pouco de sumo de laranja.

 Aqueça o óleo numa frigideira e assim que estiver quente, frite as bifanas até ficarem totalmente douradas. Logo que ganhem cor, adicione as sultanas.

 Dissolva a maisena no restante sumo de laranja e deite sobre a carne. Junte o molho inglês e deixe cozinhar até espessar. Coloque as bifanas numa travessa e regue com o molho.

 Polvilhe com a salsa picada para dar um pouco de cor e sirva acompanhado com esparguete ou arroz.
BOM APETITE!

quarta-feira, fevereiro 05, 2014

COUVE COM OVOS ESCALFADOS


Ingredientes:
1 couve-coração ou repolho branco pequeno., em tiras finas
1 chouriço ou linguiça, em fatias finas  e depois em 4
1 cenoura, em fatias finas e depois em 4
2 tomates, sem pele e sementes, cortado em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho, em lâminas
Sal
Pimenta
Azeite de oliva
4 ovos
Salsa para polvilhar
Modo de Preparação:
Leve uma frigideira ao fogo.
Nela, refogue a cebola e o alho no azeite.
Junte o chouriço ou linguiça e deixe refogar bem.
Acrescente os tomates e a cenoura e deixe cozinhar, mas mantenha a cenoura firme.
Acrescente a couve-coração ou repolho branco e corrija o sal.
Junte a pimenta e deixe cozinhar até a couve estar macia.
Faça 4 covas no refogado e em cada uma coloque um ovo.
Tampe a frigideira e deixe os ovos escalfarem.
Polvilhe com salsa picada e sirva. Fonte aqui.Cozinha de uma grande referência
BOM APETITE!


terça-feira, fevereiro 04, 2014

LOMBO COM CHUTNEY DE AMORAS SILVESTRES



Ingredientes para o Lombo

1 lombo de porco
azeite
alecrim
sal
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de molho inglês
alho em pó
1 copo de vinho branco
mistura de cinco pimentas
1 lima
Preparação para o Lombo:
Meia hora antes temperei o lombo com sal e envolvi em alecrim. Reservei.
Coloquei numa frigideira azeite e levei o lombo a selar a carne deixando-o ligeiramente tostado de todos os lados. Tive o cuidado de nunca o furar para não sairem os sucos.
Depois de selado coloquei-o num tabuleiro onde já tinha misturado o molho de soja, o molho inglês, o sumo da lima, alho em pó a gosto, as mistura de cinco pimentas e o copo de vinho.
Deixei arrefecer e guardei no frigorífico de um dia para o outro, mas é facultativo fazê-lo.
No dia seguinte, aqueci o forno a gás e coloquei o lombo a assar, virando-o e regando-o algumas vezes.
Ingredientes e modo de preparação das batatas assadas.

Descasquei batatas de tamanho médio e cortei-as aos gomos. 
Dispu-las num tabuleiro. Temperei-as com sal, ervas aromáticas para saladas alho em pó e alecrim ( por esta altura já devem ter percebido que adoro alecrim). 
Reguei-as com azeite a gosto e cobri-as com um copo de água ao qual adicionei uma colher de sopa de polpa de tomate. Misturei tudo e levei-as ao forno eléctrico. Esta é a vantagem de se ter dois fornos em casa. Há situações em que são bem necessários e esta foi uma delas. 

Ingredientes e modo de preparação do chutney de amoras silvestres:

Coloquei numa caçarola, em lume brando,  4 colheres de açúcar e 1 colher de vinagre deixando formar uma calda.

 Quando a calda começou a ferver adicionei   8 colheres de sopa de amoras silvestres, 1 colher de sopa de manteiga, 2 cravinhos e 1 colher de café de gengibre em pó.
Mexi tudo até a fruta ficar macia e o chutney ficar com consistência de doce.
Verti o chutney por cima do lombo já fatiado e empratado. FONTE AQUI!
BOM APETITE!

sábado, fevereiro 01, 2014

FRANGO ASSADO NO FORNO À PORTUGUESA




Ingredientes:
1 frango 1 kg de batatas 300 g de cebolinhas 4 dentes de alho 3 dl de vinho
branco 0,5 dl de azeite 1 colher de sopa de banha 1 caldo de galinha 1 colher
de chá de pimentão-doce  1 pitada de cominhos em pó sumo de limão q. b. salsa
q. b. sal e piripiri  q. b.
Modo de Preparação:
1. Corte o frango em pedaços, tempere com os alhos picados finamente, o pimentão-doce, os cominhos em pó um pouco de sumo de limão, o vinho  branco, o caldo de galinha partido em pedaços, sal e piripiri. Envolva bem e deixe marinar durante 30 minutos.

2. Descasque e lave as batatas e as cebolinhas, corte asa batatas em gomos e junte tudo tabuleiro do frango. Regue com o azeite, envolva os legumes e espalhe a banha em pedacinhos sobre o frango.

3. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 50 minutos, virando  e regando de vez em quando com o próprio molho. Se necessário. acrescente também um pouco de água para que não fique seco


4. Verifique se está tudo bem assado e douradinho, retire do forno e sirva polvilhado com salsa picada.
BOM APETITE!