...NÃO  MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

quarta-feira, abril 30, 2014

MORANGOS DELICIOSOS




Ingredientes:
2 saquetas de gelatina de morango 4 dl de natas 100 g de açúcar 200 g
de biscoitos de champanhe 300 g de morangos 2 iogurtes de morango
Modo de Preparação:
1. Prepare a gelatina como indica a embalagem, depois deite-a para um tabuleiro de pirex, deixe arrefecer e leve ao frio até solidificar.

2. Bata as natas em chantilly com o açúcar e reserve-as no frio. Corte os biscoitos de champanhe em pedacinhos. Lave os morangos, deixe-os escorrer , retire-lhes o pé e corte-os ao meio.

Disponha os biscoitos em cima da gelatina no tabuleiro. Mexa bem os iogurtes até ficarem cremoso, espalhe-os em cima dos biscoitos, coloque depois uma camada de morangos e cubra o chantilly. Decore com o resto dos morangos, com  forme o seu gosto.
BOM APETITE! 

terça-feira, abril 29, 2014

Gelatina Arco-Íris ou Pudim de Gelatina Colorida






Ingredientes:
 5 caixas de gelatina com cores e sabores diferentes
 1 caixinha de leite de coco (200 ml)
 1 lata de leite condensado
 750 ml de água fria
 750 ml de água gelada
Modo de Preparação:
1. Comece untando uma forma com um pouco de óleo (não é para encharcar  e reserve.

2 e 3. Escolha um sabor e dissolva a gelatina em 150 ml de água quente e junte 150 ml de água gelada, misturando bem para dissolver.

4. Desse líquido, separe 150 ml e coloque na forma de pudim (5). Leve ao freezer por 15 minutos ou até endurecer (fique de olho para não congelar).

6 e 7. Com o restante da gelatina, acrescente 4 colheres de leite de coco.

8. Depois acrescente 6 colheres de leite condensado. Misture bem.

9. Despeje com cuidado (use uma concha para colocar suavemente) sobre a gelatina já endurecida e leve novamente ao freezer por 15 minutos.

10. Repita o mesmo procedimento com as outras gelatinas.

BOM APETITE! 

segunda-feira, abril 28, 2014

CUPCAKES DE LIMÃO



Ingredientes:
1 e 1/2 chávena cara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3 chávenas de farinha para bolo 
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de bicarbonato
2 chávenas  de açúcar
5 ovos grandes
2 colher (chá) de essência de baunilha
4 colher (sopa) de suco de limão
Raspas de 2 limões
1 chávena  buttermilk 

Modo de Preparação:
Pré aqueça o forno a 160°C. Peneire os ingredientes secos numa tigela. 
Bata a manteiga com o açúcar em velocidade média até que fique uma mistura clara e fofa, mais ou menos 5 minutos. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre . Acrescente a baunilha, o suco e as raspas de limão.
Em velocidade baixa, vá adicionando alternadamente os ingredientes secos e o buttermilk, e bata até incorporar. Coloque a massa nas forminhas de cupcake, um pouco acima do meio . Asse por aproximadamente 20-25 minutos .

Buttermilk:
Em uma chávena de leite ,adicione 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco. Deixe descansar por cerca de 10 minutos. 
Cobertura: 
Buttercream de Limão:
1 e 1/4 chávena  de manteiga sem sal 
2 colheres (chá) de raspas de limão
3 colheres (sopa) de sumo  de limão
3 chávenas de açúcar de em pó

Na batedeira  ,coloque todos os ingredientes do buttercream e bata em velocidade média até dar ponto de glacê.

sábado, abril 26, 2014

BOLO ECONOMIGO COM PASTA DE AÇÚCAR




Ingredientes:
300 g de açúcar  300 g 120 g de manteiga 4 ovos 1 dl bem medido de leite
1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó raspa de um limão margarina
para untar e farinha para polvilhar.
Modo de Preparação:
1. Ligue o forno a 180º C. Numa tigela, junte o açúcar com a margarina, bata bem, adicione as gemas, a raspa de limão e o leite e bata novamente.

2. À  parte, junte a farinha com o fermento, peneire e adicione à mistura anterior batendo bem. Por fim bata as claras em castelo e envolva-as cuidadosamente na mistura.

3. Verta para as formas untadas e polvilhadas com farinha e leve ao forno durante 50 minutos o m,ais pequeno leva menos tempo.
4. Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno e desenforme. Deixe para o dia seguinte para fazer a decoração com a paste de açúcar.
BOM APETITE!  

quinta-feira, abril 24, 2014

CHARLOTTE DE MORANGOS COM BOLO




PARA O BOLO:
3 colheres (sopa) bem cheias de farinha 3 colheres (sopa) de açúcar 3 ovos 25 g de
margarina derretida margarina para untar e farinha para polvilhar.
PARA O RECHEIO:
150 g de morangos 1 lata de leite condensado 2 dl de natas sumo de 1 limão
7 folhas de gelatina.
Modo de Preparação:
BOLO:
1. Ligue o forno  180º. Barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.

2. Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes. Adicione as gemas, bata mais 5 minutos, junte a margarina derretida, misture, adicione a farinha e mexa delicadamente.

3. Verta a mistura anterior para a forma, leve ao forno durante 20 minutos, retire desenforme e deixe arrefecer.

4.O RECHEIO:
Coloque a gelatina a demolhar em água fria. Reduza os morangos a puré com o sumo do limão,passe pelo coador, deite para uma tigela, junte o leite condensado e mexa..

5. Escorra a gelatina, leve-a a derreter em em banho-Maria, adicione -a à mistura e mexa bem. Bata  então as natas em chantilly sem açúcar, junte-as ao preparado e mexa delicadamente.

6. Corte o bolo em fatias e forre bem uma forma. Deite dentro a mistura dos morangos, cubra com o resto das fatias e leve  ao frio até ficar bem solidificado.

7. Desenforme cuidadosamente e sirva decorado a gosto.
BOM APETITE!